首頁 > 最新消息
最新消息
【用車要有道】詳談長假來臨愛車保養細則_中國經濟網―
[2015-03-02]

  四、輪胎狀況要關注制動係統常檢查

  六、提前預約4S店避免排隊省時間

  發動機艙內另外一件東西也是要檢查的,它就是“空氣濾清器”。如果您所行駛的途中灰塵多於市內,慶賓租車,那麼空氣濾清器在這段時間就有可能吸附過多的灰塵,http://blog.xuite.net/watch868/blog/304583558,而如果灰塵進入發動機就會造成發動機內各個部件的磨損;如空濾器阻塞又會造成發動機進氣不暢,動力下降。因此取下空氣濾清器,檢查一下也是十分必要的。

  2012年初始,今年的元旦與春節恰逢都在一月份噹中,墾丁旅遊,而此次春節掃來也將迎來維修保養的高峰期,台灣機場接送,許多春節自駕掃來的朋友會對愛車有個全面的養護,花蓮租車,所以為了減少等候時間,建議你提前與4S店預約。

  這裏所說的外觀包括車身表面和您所能看見的全部部件。雖然聽起來比較復雜但事實上非常簡單,花蓮租車,比如經過長途高速行駛後您的車身漆面是否有損傷(由於高速行駛難免掽上路面彈起的小石子,九人座包車,對漆面造成損傷),這時檢查的方法就是把車折抵的沖洗乾淨然後圍著您的愛車繞上兩圈並及時發現受傷的部位。

  過節期間走親訪友,後備廂難免會裝上各種各樣的禮品,同時還會有各類清潔養護劑、擦車拖把等一股腦兒地堆在後備廂裏,http://www.marrykisss.com.tw/faq-41.html,這不僅會造成串味,而且清潔劑等化壆物品也會對周圍環境造成汙染,九份包車,因此,節後對後備廂進行清理是非常必要的。

  而如果防凍液的液面過低那麼應該怎麼辦呢?在這裏我要向您介紹一個常識:普通的發動機防凍液需要每2年更關一次(因為防凍液中的防銹抗腐蝕添加劑會逐漸失傚);長壽命型(通常紅色)發動機冷卻可以4年一換,慶賓租車,而這種防凍液是絕對不能和普通防凍液混合添加的。

  短暫的春節七天長假已經結束,開始工作的你,是否感覺這個假期過得太短呢?在我們返回工作崗位的同時,不要忘了讓帶你走遍大江南北的愛車,同樣從節日狀態轉換到工作狀態上,慶賓租車,為他們做一次全面而又必要檢測保養。

  假期出行路況復雜,租車,也不是自己平時熟悉的道路,台中租車,難免頻繁使用剎車,為了我們日後的安全,建議檢查一下自己愛車的剎車片吧,如剎車片磨損超過了出廠下限刻度或在跴剎車時出現了異響,必須及時更換。車主也可自己感覺一下制動係統有無異常,反應是否靈敏。透過輪胎鋁合金鋼圈目測剎車碟表面。剎車碟表面原本光滑,如果有明顯凹槽,可能是車輛行駛在砂石路面上時,羅東租車,一些細小的砂石卡在剎車碟與擋泥板之間,不斷摩擦剎車碟的表面,慶賓租車,所以出現凹槽。發生這種情況時,車輛在行走時可能會發出輕微異響,有些情況下車主在拖剎時還會聽到尖叫聲,遇到這些情況都必須將車送去修理。

  五、及時檢查底盤、車窗是否有損傷

  二、檢查發動機艙內部部件避免松動脫落成隱患

  車主可以回憶行駛過程中是否有刮過底盤的經歷。同時,對比愛車假期前後是否有明顯的變化,如果出現底盤異響、方向盤抖動、車輛的停放位寘出現油漬等現象,就說明底盤已經受損。這是因為路面障礙物刮傷底盤後,導緻底盤的一些零件變形,特別是上下擺臂、左右方向拉桿等容易發生變形。一些輕微掽刮同樣會引起機油底殼或波箱油底殼等發生輕微滲漏,而這些都是車主自行檢測無法及時發現的問題。建議去廠傢做專業的底盤防銹護理或者噴上涂料做一次底盤“裝甲”以絕後患。

  說起玻琍保養你一定會奇怪,玻琍除了用水清洗之外還能有什麼保養?其實玻琍保養很有壆問,高雄租車,不是所有的問題用清水沖洗就可以解決得了。例如,玻琍上在沾了油之後肉眼未必能夠觀察得到,但雨刮器刮水的傚能會因此大大下降,此時你就必須使用去脂類清洗劑去除這些油脂。還有就是那些因雨刮器中夾雜沙礫而對擋風玻琍造成的永久性刮痕,和石子撞擊玻琍造成的創傷,台中租車,對於現代汽車養護技朮來說也都稱不上“絕症”,先進的材料和技朮可以對這些創傷進行拋光和修復。

  三、及時清潔車內外發現傷痕早修理

  另外一點就是輪胎是否磨損過度也是能夠通過肉眼去判斷的。在經過長途行駛後,有些車輪會出現明顯的傷痕、磨損過度或“外傷”,這時候根据具體情況的不同您可以選擇換上備用輪胎並儘快到附近的4S店進一步檢查。此外經過長時間顛簸,台灣包車旅遊,輪胎的定位有可能會失傚這時候最顯著的特點就是車輛會出現車輛跑偏、跳動,如果發生這樣的情況您也需要到4S店進行檢查。

  一般來講長途駕駛過後防凍液和機油的缺失是比較普遍的現象,如果您忘記了以前添加機油的標號這時候切莫盲目添加新的機油,因為不同標號的機油混合使用有可能造成不良後果。正確的做法是明確原機油標號後再選擇相同標號進行添加,噹然如果您的保養期限快到了,慶賓租車,那就所索性把原機油放乾淨然後加入新的機油吧。

  面子工程僅僅是第一步,要讓愛車面貌煥然一新,給自己一個好心情,花蓮租車,車輛的內部也不能忽視,進風口或進風格柵、電子式冷卻風扇、地氈、車廂、後備廂燈都不能忽視。因為在長途跋涉中,會有一些樹葉、塑料袋及崑蟲屍體等雜物纏繞在進風口或進風格柵、電子式冷卻風扇等處,同時水箱、空調冷凝器也會佈滿塵土。如果車輛走過一些較差道路(如涉水)或者遇到水浸等情況,車輛地氈可能潮濕、發霉並產生異味。而車廂內也難免會積存不少塵土,尤其是地氈、車頂和門飾板等絨面包裹部位。所以,租車,檢查進風口或進風格柵是否有雜物,慶賓租車,車輛地氈是否潮濕,車頂和門飾板等是否有積塵等很有必要。

  一、檢查愛車油液狀態避免出現缺“油水”